Кабачковая икра с лимонной кислотой на зиму
2 ч.

Кабачковая икра с лимонной кислотой на зиму

Избранное

Рецепт подойдёт тем, кто не любит привкус уксуса. Вместо него в эту овощную икру из кабачков и моркови с томатной пастой добавляется небольшое количество лимонной кислоты.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Чеснок
½ головки
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Сахар
30 г
Соль
20 г
Лимонная кислота
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки, морковь и лук. Нарежьте маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжарьте морковь, помешивая, 10 минут.

  3. 3․

    Выложите в сковороду лук и готовьте ещё 10 минут. Вмешайте кабачки и тушите на небольшом огне под крышкой около 30 минут до мягкости овощей.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар, соль и лимонную кислоту. Готовьте 10 минут.

  5. 5․

    Измельчите икру погружным блендером до однородности и продолжайте уваривать 10 минут.

  6. 6․

    Разложите икру по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: TanyaLovus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0