Кабачковая икра с лимонной кислотой на зиму
2 ч.

Кабачковая икра с лимонной кислотой на зиму

Избранное

Рецепт подойдёт тем, кто не любит привкус уксуса. Вместо него в эту овощную икру из кабачков и моркови с томатной пастой добавляется небольшое количество лимонной кислоты.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Чеснок
½ головки
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Сахар
30 г
Соль
20 г
Лимонная кислота
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки, морковь и лук. Нарежьте маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжарьте морковь, помешивая, 10 минут.

  3. 3․

    Выложите в сковороду лук и готовьте ещё 10 минут. Вмешайте кабачки и тушите на небольшом огне под крышкой около 30 минут до мягкости овощей.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар, соль и лимонную кислоту. Готовьте 10 минут.

  5. 5․

    Измельчите икру погружным блендером до однородности и продолжайте уваривать 10 минут.

  6. 6․

    Разложите икру по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: TanyaLovus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Кабачковая икра с помидорами, морковью и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное