Кабачковая икра с болгарским перцем
1 ч.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Максимально простой рецепт зимней заготовки с томатной пастой и сушёным чили.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Болгарский перец
300 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёный перец чили
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
50 мл
Уксусная эссенция
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. Перекрутите через мясорубку. Откиньте массу на ситу и оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Очистите и перекрутите перец, морковь и лук.

  3. 3․

    Смешайте все овощи с томатной пастой, чили и солью.

  4. 4․

    В сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте овощную массу около 10 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.

  5. 5․

    В конце введите уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Alek Иванов
12.08.22 15:53
Вы с уксусной эссенцией ничего не попутали? 1 ст л даже для маринованных томатов многовато, а там ещё сахар!!!
Daria Rodionova
12.08.22 16:14
Ну, если сомневаетесь, используйте 9%-й 😉
Alek Иванов
07.09.22 17:38
Я дал вам возможность исправить свою ошибку, и я не сомневаюсь, поскольку прекрасно представляю, сколько соли, сахара и уксуса допустимо в любом блюде. Если по соли в рецепте чуть перебор но допустимо, то 1 ст л эссенции=15мл без сахара в любот блюде весом в 1.7-2 кг сделает его АБСОЛЮТНО НЕ СЪЕДОБНЫМ!!! Норма 5 мл и при дослаживании, без сахара - 3