Кабачковая икра с болгарским перцем
Максимально простой рецепт зимней заготовки с томатной пастой и сушёным чили.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Болгарский перец
300 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёный перец чили
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
50 мл
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. Перекрутите через мясорубку. Откиньте массу на ситу и оставьте на некоторое время, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Вес всех овощей указан в уже очищенном виде. - 2․
Очистите и перекрутите перец, морковь и лук.
- 3․
Смешайте все овощи с томатной пастой, чили и солью.
- 4․
В сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте овощную массу около 10 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.
- 5․
В конце введите уксус. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.
Комментарии
Вы с уксусной эссенцией ничего не попутали? 1 ст л даже для маринованных томатов многовато, а там ещё сахар!!!
Ну, если сомневаетесь, используйте 9%-й 😉
Я дал вам возможность исправить свою ошибку, и я не сомневаюсь, поскольку прекрасно представляю, сколько соли, сахара и уксуса допустимо в любом блюде. Если по соли в рецепте чуть перебор но допустимо, то 1 ст л эссенции=15мл без сахара в любот блюде весом в 1.7-2 кг сделает его АБСОЛЮТНО НЕ СЪЕДОБНЫМ!!! Норма 5 мл и при дослаживании, без сахара - 3