Домашняя овощная закуска ничуть не уступает магазинной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
800–900 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Яблочный или белый винный уксус
1–2 ч. ложки или по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.
- 3․
Добавьте томатную пасту и помешивайте полторы минуты.
- 4․
Закиньте кабачки вместе с перцем и готовьте всё вместе 5 минут.
- 5․
Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.
- 6․
Снимите с огня и измельчите овощи погружным блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий