Вы удивитесь, насколько легко приготовить такую ароматную закуску.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки и лук нарежьте крупными кусочками, морковь — немного мельче. Чеснок разрежьте пополам.
- 2․
Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, а после аккуратно снимите с них кожицу. Крупно порубите мякоть.
- 3․
Выложите все овощи в форму для запекания. Полейте маслом, посолите и поперчите.
- 4․
Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
Измельчите запечённые овощи погружным блендером, добавьте немного соли и сахара. Остудите икру перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий