Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
45 мин.

Кабачки, запечённые в духовке с помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сочные летние овощи под слоем расплавленного сыра станут прекрасным гарниром или основным блюдом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
450 г
Помидоры черри
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
100 г
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Выложите овощи в форму для запекания. Перемешайте с маслом, солью и перцем. Посыпьте тёртым сыром.

  3. 3․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий