Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Молодые кабачки очень хороши в сочетании с расплавленным сыром и пряными травами.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Молодые кабачки среднего размера
2 штуки
Сыр
150 г
Итальянские травы
½ ч. ложки или по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками.
Можно использовать и мелко нарубленные свежие травы. - 3․
Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте кусочки помидоров и сыр.
- 4․
Выложите кабачки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на полчаса.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Легко и просто, и полезно