Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
50 мин.

Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо выглядит невероятно аппетитным. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить в него сладкий перец и грибы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Маленькая морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–250 г
Отваренный рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Сыр
70–100 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
по вкусу
Грибы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и грибы, если хотите их добавить, тоже порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарезанные ингредиенты до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с зажаркой и рисом. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте кружочками. Удалите середину, чтобы остались кольца.

  5. 5․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него кабачки и на каждый добавьте фарш с рисом и овощами.

  6. 6․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте кабачки рубленой зеленью.

Обложка: TatyanaMalkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Жареные кабачки с фаршем
Жареные кабачки с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное