Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
1 ч. 10 мин.

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Кускус
100 г
Вода
400 мл
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кабачки
4–5 штук
Сметана
2–3 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

  2. 2․

    Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

  3. 3․

    Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

  4. 4․

    Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

  5. 5․

    Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

  6. 6․

    Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

  7. 7․

    Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

  8. 8․

    По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

  9. 9․

    Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

  10. 10․

    Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

  11. 11․

    Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

  12. 12․

    За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное