Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
- 2․
Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
- 3․
Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
- 4․
Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
- 5․
Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
- 6․
Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
- 7․
Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
- 8․
По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
- 9․
Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
- 10․
Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
- 11․
Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
- 12․
За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
Станьте первым, кто оставит комментарий