Кабачки во фритюре
20 мин.

Кабачки во фритюре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря панировке и обжарке в большом количестве масла овощи получаются румяными и аппетитными. Подавайте закуску горячей с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Молоко
60 мл
Мука
120–130 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки или цукини на ломтики.

  2. 2․

    В миске взбейте яйца с молоком. В плоской тарелке соедините муку со специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрывало дно на 2–3 см. Огонь должен быть выше среднего.

  4. 4․

    Каждую овощную палочку обмакните сначала в яичную массу, а затем обваляйте в мучной.

  5. 5․

    Выкладывайте их в масло небольшими партиями. Готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0