Кабачки во фритюре
20 мин.

Кабачки во фритюре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря панировке и обжарке в большом количестве масла овощи получаются румяными и аппетитными. Подавайте закуску горячей с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Молоко
60 мл
Мука
120–130 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки или цукини на ломтики.

  2. 2․

    В миске взбейте яйца с молоком. В плоской тарелке соедините муку со специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрывало дно на 2–3 см. Огонь должен быть выше среднего.

  4. 4․

    Каждую овощную палочку обмакните сначала в яичную массу, а затем обваляйте в мучной.

  5. 5․

    Выкладывайте их в масло небольшими партиями. Готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий