Если добавить в простой кляр немного тёртого сыра, закуска получится ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
2 шутки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез или сметана
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки + для обваливания
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кружочками. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
- 2․
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли и майонезом. Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
- 3․
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте в кляр и ещё раз размешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в муке, опустите в кляр и обжарьте до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий