Эта овощная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Сметанный соус удачно дополнит её.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука пшеничная
120 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво
240 мл
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и перцем. Влейте пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 2․
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно ½ см.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, выложите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий