Овощи, запечённые в духовке, получатся очень хрустящими. В основе этого рецепта лежат кабачки, но по такой же схеме можно приготовить баклажаны, цукини, тыкву или морковь.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для кабачков
Кабачок
2 штуки
Мука
½ стакана
Яйцо
2 штуки
Ингредиенты для панировки
Панировочные сухари
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Прованские травы
1½ ст. ложки
Твёрдый сыр
70–80 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.
- 2․
Обваляйте брусочки в муке и окуните их во взбитое яйцо.
- 3․
Соедините панировочные сухари, измельчённый чеснок, прованские травы, тёртый сыр и соль. Посыпьте получившейся смесью кабачки.
Распределите все сухие ингредиенты для панировки по пакетам и закладывайте в них кабачки большими порциями. Встряхните пакеты — панировка покроет кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки. - 4․
Остаётся выложить будущие фри на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.
Станьте первым, кто оставит комментарий