Попробуйте эти жареные кабачки с хрустящей корочкой. Вариант с рисовой мукой понравится тем, кто не употребляет глютен.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
400 г
Соль
1½ ч. ложки
Рисовая мука
60 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
150 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 5 мм. Посыпьте ½ чайной ложки соли. Оставьте на 5 минут. Обсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Соедините муку и 1 чайную ложку соли. Обваляйте в этой смеси кабачки. Окуните их во взбитые вилкой яйца.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите часть кабачков в один слой и жарьте с двух сторон до румяности.
- 4․
Так же приготовьте оставшиеся овощи. Перенесите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий