Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Приготовьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде по этому простому рецепту. Отличный вариант летней закуски.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Яйца
5 штук
Мука
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки кружками одинаковой толщины. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Соедините с яйцами, мукой, солью и перцем. Взбейте венчиком до однородности.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните кабачки в кляр и жарьте до румяности с двух сторон.
Комментарии
Пожарить с 1 стороны, соединить их вместе, проложив между ними грудинку + сыр, обжарить с нежареных сторон по очереди. Получив кабачковый бутерброд.