Овощи, покрытые румяным тестом, получатся мягкими и нежными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
120–140 г + для обваливания
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Кабачки
500 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с солью и перцем, введите молоко, снова перемешайте.
- 2․
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Кабачки нарежьте брусочками. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кабачки в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий