Нежные и сочные овощи отлично сочетаются с хрустящей оболочкой. Сметанный соус идеально дополнит это блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Мука пшеничная
120 г
Соль
¾ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
200–250 мл
Растительное масло
400 мл
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте брусочками.
- 2․
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
- 4․
Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий