Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе
Овощи в аппетитном соусе хороши как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодые кабачки
700–800 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
160 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки примерно за 5 минут.
- 3․
Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте к кабачкам вместе с солью, перцем и чесноком. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 5–7 минут.
Комментарии
Просто и вкусно! Спасибо!