Овощи в простом кляре из пшеничной муки и кукурузного крахмала выйдут очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
2 шутки
Мука пшеничная
100 г
Соль
1 щепотка
Кукурузный крахмал
100 г
Куриный желток
1 штука
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
200 мл
Растительное масло
300–500 мл
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте брусочками.
- 2․
Муку соедините с солью и крахмалом. Добавьте желток и холодную минералку. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте цукини в кляр и выкладывайте одним слоем в сковороду. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 4․
Таким же образом приготовьте оставшиеся кабачки.
Станьте первым, кто оставит комментарий