В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
- 2․
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
- 4․
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
- 5․
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
- 6․
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- 7․
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
- 8․
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
- 9․
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- 10․
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
- 11․
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 12․
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий