Кабачки с курицей, грибами и сыром
45 мин.

Кабачки с курицей, грибами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Куриное филе
200 г
Картофельный крахмал
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки жирностью 10%
200 мл
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

  4. 4․

    Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

  5. 5․

    Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

  6. 6․

    Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  7. 7․

    Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

  8. 8․

    Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

  9. 9․

    Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  10. 10․

    Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

  11. 11․

    Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  12. 12․

    Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное