Маринад с кетчупом придаёт овощам приятный островатый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее простерилизуйте 9 банок объёмом 500 мл. Добавьте в каждую по зубчику чеснока, горошине душистого перца, 3 горошины чёрного, несколько кусочков листа хрена и немного укропа.
- 2․
Нарежьте неочищенные кабачки крупными кусками или толстыми кружочками. Плотно уложите их в банки.
Для этого рецепта лучше брать небольшие молодые кабачки. - 3․
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте сахар, соль и кетчуп. После повторного закипания варите 5 минут. Введите уксус.
- 4․
Залейте маринадом кабачки, прикройте стерилизованными крышками.
- 5․
Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банки. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания стерилизуйте кабачки 10 минут.
- 6․
Затем закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий