Знаменитый итальянский соус, чеснок и сушёные травы делают эти лодочки с фаршем очень ароматными. Если не найдёте маринару в магазине, приготовьте соус самостоятельно. Это просто.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Выскоблите мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки.
- 2․
Мякоть порубите и выжмите из неё жидкость.
- 3․
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.
- 4․
Добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько секунд.
- 5․
Выложите фарш и обжаривайте 3–5 минут, до тех пор пока он не перестанет быть красным.
- 6․
Добавьте соус маринара, кабачковую мякоть, итальянские травы, соль и перец.
- 7․
Перемешайте, доведите до кипения и тушите 8–10 минут.
- 8․
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда кабачки срезами вверх.
- 9․
Начините их мясной смесью и посыпьте тёртым сыром.
- 10․
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий