Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
1 ч. 5 мин.

Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый итальянский соус, чеснок и сушёные травы делают эти лодочки с фаршем очень ароматными. Если не найдёте маринару в магазине, приготовьте соус самостоятельно. Это просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
6–8 штук
Говяжий фарш
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соус маринара
1 стакан
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Моцарелла или твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Выскоблите мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть порубите и выжмите из неё жидкость.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько секунд.

  5. 5․

    Выложите фарш и обжаривайте 3–5 минут, до тех пор пока он не перестанет быть красным.

  6. 6․

    Добавьте соус маринара, кабачковую мякоть, итальянские травы, соль и перец.

  7. 7․

    Перемешайте, доведите до кипения и тушите 8–10 минут.

  8. 8․

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда кабачки срезами вверх.

  9. 9․

    Начините их мясной смесью и посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0