Кабачки по-японски с луком и соевым соусом
Овощи готовятся быстро, так что сохраняют текстуру и остаются слегка хрустящими. А соевый соус насыщает их особенным вкусом.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшие цукини или обычные кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжут
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте брусочками, лук — кусочками среднего размера.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте 1–2 минуты, а после — ещё 4–5 минут вместе с кабачками.
- 3․
Добавьте соевый соус, кунжут и кунжутное масло, соль и перец. Обжаривайте ещё минуту.
Комментарии
Как далеко закидывать?
Как получится! По вкусу. ))
Полусырые получатся. Или совсем мелко резать надо.