Кабачки по-корейски на зиму
4 ч.

Кабачки по-корейски на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря чесноку и специальной приправе овощи получатся пряными, ароматными и очень вкусными.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
1 500 г
Морковь
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
1 головка
Приправа для корейской моркови
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
80–100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Кабачки чистить не нужно. Перец нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные овощи. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, приправу, соль, сахар, масло и уксус. Ещё раз тщательно всё перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.

  4. 4․

    Разложите салат по чистым банкам объёмом 500 мл. Долейте почти доверху сок, который выделился из овощей.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и прикройте крышками. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Оставьте банки внутри стерилизоваться на 20 минут.

  7. 7․

    Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму
Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное