Овощи получаются хрустящими, в меру острыми и необыкновенно вкусными. Не менее аппетитным выходит и маринад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, не слишком мелкими.
Если кабачки зрелые, очистите их и удалите семена. - 2․
В 4 стерилизованные банки объёмом 500 мл положите укроп, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, горошины душистого и кусочки острого перца.
- 3․
Залейте банки кипятком до самого верха.
- 4․
В кастрюле вскипятите 800 мл воды с томатной пастой, сахаром и солью. Варите, пока все кристаллы не растворятся. Снимите с огня.
- 5․
Из банок вылейте жидкость, добавьте в них по ложке уксуса и залейте водой с томатной пастой до самого верха. Прикройте крышками.
- 6․
Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила только до плечиков банок.
- 7․
После закипания стерилизуйте на небольшом огне 10 минут.
- 8․
Закройте банки крышками и оставьте под одеялом или пледом. После полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий