С лимонным соком и чесноком кабачки получатся восхитительными. Подавайте их горячими или холодными со своим любимым соусом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшой лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молодые кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с маслом и чесноком.
- 2․
Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Полейте лимонным маринадом, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5–10 минут.
- 3․
Обжаривайте кабачки на гриле, сковороде гриль или на мангале по несколько минут с каждой стороны.
Не готовьте кабачки слишком долго, если хотите, чтобы они оставались плотными.
Станьте первым, кто оставит комментарий