Закуску с приятной кислинкой и ароматом зелени можно пробовать уже через 3–4 часа.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодые кабачки среднего размера
2–3 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Соль
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами или половинками колец. Зелень нарубите.
Из зелени можно взять петрушку и укроп. - 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте.
- 3․
Из лимона выжмите сок. Соедините с горчицей и оливковым маслом.
- 4․
Полейте кабачки маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Мариновать кабачки можно и дольше, тогда вкус выйдет насыщеннее.
Станьте первым, кто оставит комментарий