Конечно, овощи не становятся абсолютно такими же, как мясо. Но благодаря маринаду со специальной приправой, луком и чесноком кабачки приобретают яркий вкус и аромат шашлыка, как будто они приготовлены на костре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Перемешайте в миске с маслом.
- 2․
Разогрейте сковороду и обжаривайте овощи с двух сторон до лёгкой румяности. Готовьте их порциями, чтобы они умещались в один слой.
- 3․
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В большую ёмкость выложите кабачки. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- 5․
Накройте блюдом и поставьте сверху что-то тяжёлое. Уберите в холодильник на 6 часов или немного дольше.
- 6․
После этого плотно выложите овощи в чистую банку и залейте выделившейся жидкостью до самого верха.
Подойдёт банка объёмом 700–800 мл. - 7․
Прикройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банки.
- 8․
Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 20–25 минут. Закройте банку крышкой, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий