Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой
8 ч.

Кабачки как шашлык. Крутая заготовка на зиму, которая станет любимой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Конечно, овощи не становятся абсолютно такими же, как мясо. Но благодаря маринаду со специальной приправой, луком и чесноком кабачки приобретают яркий вкус и аромат шашлыка, как будто они приготовлены на костре.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие кабачки
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
150 г
Укроп
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
25 мл
Приправа для шашлыка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Перемешайте в миске с маслом.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду и обжаривайте овощи с двух сторон до лёгкой румяности. Готовьте их порциями, чтобы они умещались в один слой.

  3. 3․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В большую ёмкость выложите кабачки. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Накройте блюдом и поставьте сверху что-то тяжёлое. Уберите в холодильник на 6 часов или немного дольше.

  6. 6․

    После этого плотно выложите овощи в чистую банку и залейте выделившейся жидкостью до самого верха.

    Подойдёт банка объёмом 700–800 мл.
  7. 7․

    Прикройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  8. 8․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 20–25 минут. Закройте банку крышкой, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: LindaStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное