Кабачки как грибы на зиму
Попробуйте сделать необычные кабачки как грибы на зиму. Овощи по этому рецепту выходят хрустящими, а по вкусу чем-то напоминают грузди.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых лучше удалить кожицу и семена. - 2․
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.
- 3․
Разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Прикройте крышками.
- 4․
На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- 5․
После закипания стерилизуйте на умеренном огне примерно 20 минут.
Для банок объёмом 500 мл достаточно 20 минут, для меньшего объёма хватит 15 минут. - 6․
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.