Кабачки фри в панировке из лаваша
40 мин.

Кабачки фри в панировке из лаваша

Избранное

Этот фастфуд — здоровая альтернатива картофелю фри, обжаренному в большом количестве масла. По такому же рецепту можно запечь другие овощи на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лаваш
1 штука
Кабачок
2 штуки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Сушёные томаты
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука
½ стакана
Яйцо
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подсушите лаваш в духовке и раскрошите вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.

    Кабачки фри: подсушите лаваш в духовке и раскрошите

  2. 2․

    Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины. Соедините вместе крошки лаваша (хватит 1 стакана), паприку, перец томаты и соль.

  3. 3․

    Обваляйте брусочки в муке, окуните во взбитое яйцо, подсолите, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки панировочной смесью.

    Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.
    Кабачки фри: обваляйте кусочки в муке, окуните в яйцо, затем посыпьте панировкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Запекайте кабачки фри в разогретой до 210 градусов духовке около 18–20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.

    8 интересных рецептов сметанного соуса

    Кабачки фри: запекайте в разогретой до 210 градусов духовке и подавайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0