Пшено тушится вместе с луком, чесноком, томатами и сушёными травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Поэтому начинка получается ароматной и нежной. А более яркий и необычный вкус ей придают каперсы и оливки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук и чеснок. Обжаривайте лук с маслом, помешивая, на умеренном огне 5–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- 2․
Засыпьте пшено, соль, чёрный перец, паприку и сушёные травы. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
Отмеряйте пшено стаканом объёмом 240–250 мл. - 3․
Добавьте томаты вместе с соком и помните их. Влейте воду или бульон. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 20 минут.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Их лучше очистить от шкурки. В таком случае вместо томатного сока нужно добавить ещё немного воды. - 4․
Тем временем разрежьте кабачки вдоль пополам. Положите их в сотейник срезами вниз. Залейте водой наполовину.
- 5․
Закройте крышкой, доведите жидкость до кипения и проварите овощи 5 минут.
- 6․
Немного остудите кабачки. Выскоблите из них сердцевины так, чтобы получились лодочки. Мелко порубите мякоть.
- 7․
К пшену добавьте кабачковую мякоть, нарезанные кружочками оливки и каперсы. Тушите ещё 5 минут, при необходимости посолите.
- 8․
Наполните начинкой лодочки из кабачков. Поместите их в форму и запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий