У кабачков, приготовленных по этому рецепту, очень интересная начинка: болгарский перец, кукуруза, помидор, маслины, творог и не только. Особый аромат блюду дарят орегано и петрушка, а пармезан отвечает за сырную корочку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачки или цукини
4–5 штук
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₄ штуки
Чеснок
2 зубчика
Маслины
7–10 штук
Консервированная кукуруза
100 г
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
1–2 ст. ложки
Творог
4–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.
- 2․
Мелко порубите мякоть кабачков, перец, помидор, лук и чеснок. Маслины порежьте кружочками.
- 3․
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую петрушку, орегано, творог, соль и молотый перец и тщательно перемешайте.
- 4․
Положите лодочки из кабачков на противень, застеленный пергаментом.
- 5․
Начините их творожно-овощной смесью и посыпьте тёртым пармезаном.
- 6․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий