Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам.
- 2․
Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.
- 3․
Лодочки положите срезом вверх в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.
- 4․
Поставьте в разогретой до 180 °C духовку на 20 минут.
- 5․
Тем временем приготовьте начинку. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне.
- 6․
Выложите туда креветки, посолите их и поперчите.
- 7․
Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку.
- 8․
Мякоть кабачков и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.
- 9․
В той же сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные овощи.
- 10․
Добавьте к ним нарезанные на кусочки креветки, сливки, тёртый пармезан и сок лимона.
- 11․
Перемешайте и готовьте 3–5 минут. При необходимости подсолите.
- 12․
Наполните начинкой запечённые кабачки и посыпьте их тёртой моцареллой.
- 13․
Отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий