Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
1 ч. 15 мин.

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Фарш из индейки
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
¹⁄₂ штуки
Болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Итальянские травы
1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты)
1 стакан
Моцарелла
60–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

  3. 3․

    Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

  6. 6․

    Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

  7. 7․

    Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Обложка: Nevena Zdravic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena Amelehina
27.05.23 15:33
Очень вкусно! Спасибо!