Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
- 2․
Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
- 3․
Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
- 5․
Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
- 6․
Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
- 7․
Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
- 8․
Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.