В этих лодочках прекрасно всё. Много сыра, шампиньоны с луком и сметаной, нежные кабачки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
- 2․
Мелко нарежьте грибы и лук.
- 3․
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
- 4․
Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
- 5․
Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
- 6․
Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.
- 7․
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.
- 8․
Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
- 9․
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий