Кабачки, фаршированные бараниной
50 мин.

Кабачки, фаршированные бараниной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо с томатным соусом и пряностями будет по-особенному вкусным, если подать его в овощных лодочках.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
500 г
Томатный соус или помидоры в собственном соку
300 г
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Чайной ложкой удалите семена и окружающую их мякоть.

    Чтобы лодочки были устойчивыми, можно немного подровнять их снизу ножом.
  2. 2․

    Выложите кабачки в смазанную маслом форму или на противень. Сбрызните ложкой масла и запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  4. 4․

    Добавьте к мясу томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку, а также специи. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Заполните лодочки начинкой и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное