Сочное мясо с томатным соусом и пряностями будет по-особенному вкусным, если подать его в овощных лодочках.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Чайной ложкой удалите семена и окружающую их мякоть.
Чтобы лодочки были устойчивыми, можно немного подровнять их снизу ножом. - 2․
Выложите кабачки в смазанную маслом форму или на противень. Сбрызните ложкой масла и запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
- 3․
Тем временем в сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- 4․
Добавьте к мясу томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку, а также специи. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.
- 5․
Заполните лодочки начинкой и запекайте ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий