Кабачки, фаршированные бараниной
50 мин.

Кабачки, фаршированные бараниной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо с томатным соусом и пряностями будет по-особенному вкусным, если подать его в овощных лодочках.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
500 г
Томатный соус или помидоры в собственном соку
300 г
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Чайной ложкой удалите семена и окружающую их мякоть.

    Чтобы лодочки были устойчивыми, можно немного подровнять их снизу ножом.
  2. 2․

    Выложите кабачки в смазанную маслом форму или на противень. Сбрызните ложкой масла и запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  4. 4․

    Добавьте к мясу томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку, а также специи. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Заполните лодочки начинкой и запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное