Йогуртовый крем для торта
Этот простой крем получится лёгким, не очень сладким и с чуть заметной кислинкой. У него очень нежная текстура, поэтому используйте крем сразу. Например, для фруктовых десертов и тортов с хорошо пропитанными коржами.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Густой йогурт
170 г
Можно добавить
Загуститель для сливок
1 пакетик
Приготовление
- 1․
Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру, ещё раз быстро взбейте.
Чтобы крем был устойчивее, можно добавить загуститель. - 2․
Добавьте йогурт. Взбейте до однородности.
Если вы используйте натуральный йогурт без наполнителей, положите в крем немного больше сахарной пудры.
Комментарии
Рецепт суперский. Но крем называется "йогуртовый", при этом йогурта там всего 170 граммов, а вот сливок пол-литра! Интересный крем...