Нежное рассыпчатое тесто и тонкий слой яркого ягодного крема — идеальная формула праздничного десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
- 3․
Продолжая взбивать, по очереди введите в масло яйца.
- 4․
Когда масса станет однородной, добавьте в неё греческий йогурт и тщательно перемешайте.
- 5․
Просейте муку вместе с содой. Частями всыпьте сухую смесь к йогуртовой.
- 6․
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте кекс 50–60 минут в разогретой духовке.
- 7․
Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и переложите на решётку до полного охлаждения.
- 8․
Для глазури измельчите клубнику в пюре и протрите через сито.
- 9․
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, клубникой и ванильным экстрактом в однородную пышную массу.
- 10․
Покройте остывший кекс глазурью. По желанию украсьте его ягодами клубники.
Станьте первым, кто оставит комментарий