Особенно хорошо подойдёт для лёгких овощных салатов. А ещё её можно использовать как соус. Храните заправку в холодильнике в закрытом контейнере не дольше 10–14 дней.
Время приготовления
Общее
3 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
3 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Дижонская горчица
¹⁄₄ стакана
Мёд
3–4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок. Взбейте все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой.
Вместо яблочного уксуса можно взять больше лимонного сока.
Станьте первым, кто оставит комментарий