В этом блюде много белка из греческого йогурта и углеводов из гранолы — смеси из овсянки, мёда, орехов и сушёных ягод. Всё, что нужно для полезного завтрака или перекуса.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты для гранолы
Мёд
¹⁄₃ стакана
Коричневый сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 щепотка
Овсяные хлопья
2 стакана
Сушёные ягоды
⅔ стакана
Миндаль
1 стакан
Ингредиенты для йогурта
Греческий йогурт жирностью 2%
300
Любые ягоды
2 горсти
Приготовление
- 1․
Чтобы сделать гранолу, в кастрюле смешайте мёд, сахар, соль и растительное масло.
- 2․
Подогревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится.
- 3․
Затем добавьте ванильный сахар и остудите.
- 4․
Руками разомните овсяные хлопья, сушёные ягоды, рубленый миндаль и медово-масляную смесь.
- 5․
Разогрейте духовку до 160 ºС, выложите на противень смесь овсянки с ягодами и запекайте 30 минут.
- 6․
Когда гранола остынет, смешайте её с йогуртом и добавьте ягоды.
Скорее всего, вам понадобится не вся гранола. Так что храните её в холодильнике до двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий