Йогурт из зелёной гречки с бананом и малиной
Этот йогурт отличается от всех, ведь для его приготовления не понадобятся молочные продукты. Мягкая кремовая структура и насыщенный вкус десерта из крупы превзойдут ваши ожидания.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная гречка
350 г
Малина замороженная
200–400 г
Бананы
2 штуки
Мёд или другой подсластитель
2 ч. ложки
Можно добавить
Вода
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хорошо промойте гречку, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Разморозьте малину.
- 2․
Откиньте крупу на сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте стекать на некоторое время.
По желанию можно прорастить гречку, накрыв пищевой плёнкой и оставив в тёплом месте на 15–18 часов. Так десерт станет ещё полезнее. - 3․
Переложите гречку в миску. Добавляя по вкусу воду или сок от малины, взбейте гречку блендером до однородной массы.
- 4․
Добавьте бананы, малину и подсластитель и снова взбейте блендером.
- 5․
При желании украсьте ягодами, фруктами, орехами или чем-нибудь другим.
Комментарии
Мм, я думала, я кашу делаю, а это йогурт почему-то, почему йогурт-то? Тут никакого сквашивания не происходит же