Выпечка из очень тонкого хрустящего теста, наполненного большим количеством начинки. Обычно используют именно шоколадную пасту, но можно добавить и другую, например арахисовую.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку с солью и сахаром. Влейте масло и постепенно подливайте воду, замешивая эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите его и шоколадную пасту в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Смажьте стол небольшим количеством масла. Разделите тесто примерно на 8–10 одинаковых шариков. Раскатайте их в тонкие круги.
- 5․
В центр каждой лепёшки выложите 1 столовую ложку с горкой шоколадной пасты. Тщательно защипните края.
Хвостики можно обрезать. - 6․
Перенесите заготовки на противень швом вниз. Выпекайте 5–7 минут до светло-золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий