Попробуйте приготовить простой английский десерт с сезонными ягодами, взбитыми сливками и кусочками хрустящего безе.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Крыжовник
400 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Безе
70 г
Приготовление
- 1․
Крыжовник выложите в небольшую кастрюлю вместе с сахаром и водой. Варите на небольшом огне 4–5 минут, пока ягоды не лопнут. Снимите с плиты и полностью остудите.
- 2․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную пену. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Поломайте безе на небольшие кусочки.
- 3․
Слоями выложите на блюдо или в порционные стаканы крыжовник, сливки и безе.
Станьте первым, кто оставит комментарий