Нежное ореховое печенье прослаивается растопленным шоколадом. Идеально к чаю или кофе.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Миндальная мука
240 г
Пшеничная мука
125 г
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Тёмный шоколад
200 г
Приготовление
- 1․
Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.
- 2․
Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте заготовки 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.
- 4․
Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий