![Итальянский яблочный пирог](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/09/PHT_8188_1705665263-320x480.jpg)
Итальянский яблочный пирог
Пышное тесто с лёгким ароматом цитрусов и ванили и много сочных фруктов. Пирог по этому простому рецепту получится не хуже, чем у сицилийских бабушек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Яблоки очистите. Половину фруктов нарежьте мелкими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в плотную светлую пену. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.
Выбирайте для теста масло с не очень сильным ароматом.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Осторожно перемешивая, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте всё до однородности.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками, и лимонную цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Выложите на тесто ломтики яблок.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Выпекайте пирог 30–40 минут до готовности.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1634373612/small-d20ffe8ea6.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1587757220/small-be1d9ee303.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1684310791/small-e2993404ae.webp)