Нежные коржи готовятся из фундучной муки, а толстый слой начинки — из вбитых сливок, сыра и припущенных с ванилью фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться светлая пышная масса. Растопите и остудите масло.
- 2․
Всыпьте два вида муки, влейте масло. Тщательно перемешайте.
- 3․
Круглую форму диаметром 23 см смажьте маслом и присыпьте пшеничной мукой или крахмалом. Выложите туда тесто.
- 4․
Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите.
Этот корж нужно будет разрезать пополам. Можно сразу выпечь два отдельных коржа, в таком случае готовить их нужно 10 минут. - 5․
Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло.
- 6․
Добавьте туда фрукты, 70 г сахара, семена из ванильного стручка, лимонный сок и ликёр, если используете его.
- 7․
Готовьте, помешивая, 6–8 минут, пока груши не смягчатся. Но не зарумянивайте их.
- 8․
Введите крахмал и продолжайте готовить ещё пару минут. Переложите в миску и остудите.
- 9․
Рикотту взбейте миксером с оставшимся сахаром. Отдельно взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.
- 10․
Частями добавьте сливки к сыру, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце добавьте груши, оставив 2–4 столовые ложки сиропа от них.
- 11․
Возьмите круглую форму со съёмными стенками такого же размера, что и коржи. Застелите пергаментом.
- 12․
Коржи разрежьте вдоль пополам. Делайте это аккуратно, так как тесто рассыпчатое. Выложите в форму один корж, пропитайте сиропом.
- 13․
Распределите сверху начинку. Смажьте сиропом второй корж со стороны среза. Выложите на сыр срезом вниз.
- 14․
Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий