Итальянский торт «Мимоза»
Этот торт из бисквитных коржей и нежного крема очень похож на расцветающие весной мимозы. В Италии его принято печь на 8 Марта. Отпразднуйте и вы главный весенний праздник с этим удивительным десертом!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для взбитых сливок
Приготовление
- 1․
Яйца с сахаром за 1–2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.
- 2․
Увеличьте скорость до средней. Частями подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте ещё 2–3 минуты.
- 3․
Две формы диаметром 18 и 20 см слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто между ними.
- 4․
Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания бисквита. - 5․
У коржа меньшего диаметра аккуратно срежьте верхнюю подрумяненную часть. Оставшийся бисквит разрежьте вдоль на три одинаковые части.
- 6․
У второго бисквита тоже срежьте подрумяненные верх и бока. Разрежьте его сначала вдоль на два пласта. После разделите на тонкие полоски и нарежьте их кубиками.
- 7․
Для крема молоко со сливками подогрейте, но не доводите до кипения.
- 8․
Желтки взбейте сначала с сахаром, а после с мукой и ванилью. Добавьте тёплое молоко со сливками и размешайте.
- 9․
Варите крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- 10․
Перелейте крем в миску, накройте плёнкой, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
- 11․
Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная густая масса.
- 12․
Положите первый корж на блюдо. Смажьте половиной взбитых сливок и примерно четвертью крема. Накройте вторым коржом и снова покройте сливками и кремом.
- 13․
Накройте торт третьим коржом и со всех сторон смажьте оставшимся кремом.
- 14․
Украсьте торт бисквитными кусочками сверху и по бокам и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.