Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Соедините фарш с крошками, сыром, зеленью и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- 3․
Слепите из фарша маленькие фрикадельки. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
- 4․
В 2–3 приёма обжарьте фрикадельки до золотистой корочки за 4–5 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.
- 5․
Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок очистите и измельчите.
- 6․
В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, всыпьте морковь, лук и сельдерей, обжаривайте овощи 6–8 минут.
- 7․
Добавьте к овощам чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Влейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- 8․
Доведите бульон до кипения, переложите в кастрюлю фрикадельки и всыпьте пасту, варите суп 10–12 минут.
Для супа подходит любая мелкая паста: орзо, птитим, вермишель. - 9․
Шпинат крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп ещё 1 минуту. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного натёртого пармезана.
Станьте первым, кто оставит комментарий