Stracciatella alla romana — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный бульон
950 мл
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Пармезан
85 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Цедра лимона или свежий лимонный сок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Приготовление
- 1․
Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте солью.
- 2․
Пока бульон кипятится, венчиком взбейте яйца с натёртым сыром.
- 3․
Медленно влейте яичную смесь в суп, непрерывно перемешивая его венчиком.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня. Подсолите ещё раз, если это необходимо.
- 5․
Добавьте мускатный орех и тёртую цедру или сок лимона. Перемешайте.
- 6․
Посыпьте суп рубленой петрушкой и смесью перцев перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий