Итальянский суп с полбой и фасолью
1 ч.

Итальянский суп с полбой и фасолью

Избранное

Суп получается густым, с тонким ароматом розмарина и копчёного мяса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Панчетта или сырокопчёная свиная грудинка
100 г
Полба
180 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Варёная или консервированная фасоль
500 г
Овощной бульон
1 250 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Розмарин свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте панчетту кубиками. Промойте полбу.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте панчетту и чеснок. Готовьте 2 минуты, помешивая.

  4. 4․

    Вмешайте фасоль и 500 мл бульона. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  5. 5․

    Добавьте полбу, томатную пасту, оставшийся бульон и веточки розмарина. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    После закипания варите суп на слабом огне под крышкой около 40 минут до размягчения полбы.

Обложка: Cibusphoto.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий