Суп получается густым, с тонким ароматом розмарина и копчёного мяса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Панчетта или сырокопчёная свиная грудинка
100 г
Полба
180 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Варёная или консервированная фасоль
500 г
Овощной бульон
1 250 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Розмарин свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко порубите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте панчетту кубиками. Промойте полбу.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте морковь, лук и сельдерей до мягкости.
- 3․
Добавьте панчетту и чеснок. Готовьте 2 минуты, помешивая.
- 4․
Вмешайте фасоль и 500 мл бульона. Измельчите погружным блендером до желаемой консистенции.
- 5․
Добавьте полбу, томатную пасту, оставшийся бульон и веточки розмарина. Посолите и поперчите.
- 6․
После закипания варите суп на слабом огне под крышкой около 40 минут до размягчения полбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий