Добавьте в простой суп немного бекона или панчетты, и его вкус заиграет новыми красками.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Бекон или панчетта
100 г
Репчатый лук
1 штука
Перловка
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь, сельдерей, бекон и лук — мелкими. Перловку промойте.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте морковь с беконом и сельдереем и готовьте 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте перловку с лаврушкой. Залейте водой, доведите до кипения и варите 1 час на умеренном огне.
- 4․
Добавьте картошку, посолите и поперчите. Оставьте суп на огне ещё на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий